Realizan WEBINAR con temática de Seguridad Alimentaria, Buenas Prácticas de Higiene y Presentación Personal.

Las instituciones miembros de la Mesa Técnica de Innovación y Emprendimiento (METIE), coordinada por el Consejo Nicaragüense de Ciencia y Tecnología (CONICYT) realizaron la tarde del jueves 24 de julio el WEBINAR “Seguridad Alimentaria, Buenas Prácticas de Higiene y Presentación Personal”, evento realizado en las instalaciones del Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA), transmitido por la plataforma de Facebook Live.

El propósito de este evento fue dotar a los emprendedores, buenas prácticas de higiene en la elaboración y presentación de sus productos.

Los expositores de esta ocasión fueron:

  • Francisco Cano, especialista en agregación de valor de Ministerio de Economía Familiar, Comunitaria, Cooperativa y Asociativa (MEFCCA)
  • Victoria Picón, propietaria de restaurante “Pikitos”
  • Marvin Baltodano, Ingeniero Agrónomo de la delegación INTA, Granada.

La importancia de ofrecer un negocio con calidad y que garantice la seguridad del consumidor, es lo que ayuda a que cada uno de estos emprendimientos se posicionen o mantengan su lugar, “la importancia del WEBINAR de hoy, sobre las buenas prácticas de manipulación e higiene en cada uno de nuestros negocios, es ofrecer un producto de calidad pero, sobre todo que tenga la inocuidad y que garantice eso la seguridad hacia el consumidor final” señaló Francisco Cano por parte del MEFCCA, “esto también obedece a que cada uno de estos negocios se posicionen y mantengan ese clúster de cliente posterior o durante la pandemia, que tenemos, bajo el marco del cumplimiento de estas buenas prácticas de higiene que mantenemos”.

Durante el webinar también se compartió la experiencia de emprendedores que ya han tenido éxito y de esta manera impulsan a quienes quieren iniciar un negocio, que logren encontrar la forma de salir adelante, “para nosotros es importante, ya que hay que alimentar al resto de emprendedores, que tal vez se han quedado paralizados con la crisis sanitaria que estamos sufriendo y que ellos vean que hay formas de salir adelante independientemente de las adversidades que hemos sufrido, siempre hay una manera de hacerlo” afirmó Victoria Picón, propietaria de “Pikitos Restaurantes” quien además aseguró que “nuestro interés ha sido, transmitir nuestra experiencia durante esta pandemia, y así aportar e impulsar a los demás en intentarlo”

Si usted quiere formar parte de estas actividades, aportar e interactuar en el desarrollo de estos, visite nuestra página en Facebook, CONICYT Nicaragua.

Autor entrada: